Последние новости
Требования к фотографиям на шенгенскую визу
Как должно располагаться лицо на фото для визы

Перед поездкой в Европу путешественнику придется делать шенгенскую визу. Для ее получения потребуется предоставить определенный

Подробнее
Безвизовые страны
Список безвизовых стран

Собрались в заграничное путешествие или деловую поездку? Тогда вам наверняка потребуется виза, на получение которой

Подробнее
Все новости

Визы в Японию

Гражданам Российской Федерации для посещения Японии вне зависимости от срока пребывания и цели поездки необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве Японии в Москве.

В связи с проведением «Года Японии в России» и «Года России в Японии» в 2018 году, с 1 октября было решено облегчить получение краткосрочных однократных виз для россиян – владельцев обычных паспортов, использующих пакетные туры, организуемые российскими туристическими компаниями.
В первую очередь изменения отразились на количестве документов, которое необходимо будет предоставить для получения разрешения на въезд в страну.

Введен новый тип визы. Срок ее действия составляет максимум 30 дней, и теперь для получения визы под тур необходима только визовая анкета и загранпаспорт. 
Послабления коснулись туристических групп от 3-х человек.

Не покупая тур в Японию, получить визу с нашей помощью не сложнее.

Подать заявление на оформление визы можно в Консульском отделе Посольства Японии в Москве (заявления, отправленные по почте или в электронном виде, к рассмотрению не принимаются).

Подать документы может как сам заявитель, так и его представитель. Мы подадим и получим ваши паспорта в кратчайшие сроки как ваше доверенное лицо. 

Документы обязательно должны быть представлены в оригинале.

Подготовка пакета документов

Доставка паспорта в Посольство в Москву и обратно — включена.
Бронь авиабилета — включена.
Бронь отеля — включена.
Программа пребывания — включена.

9000 рублей
Срок рассмотрения обычный 6-14 рабочих дней

Виды японских виз

  1. Краткосрочное пребывание до 90 дней без осуществления трудовой деятельности.
    Туристическая поездка
    Деловая поездка, культурный обмен
    Посещение родственников и знакомых
    Групповой туризм (при покупке туры российских туроператоров) 2. Долгосрочное пребывание/работа в Японии (на основании «Certificate of Eligibility»)
    При оформлении визы для работы или для проживания в Японии необходимо представить «Сертификат, определяющий статус заявителя в Японии». Сертификат оформляется гарантом в Японии в Иммиграционном Бюро. 3. Краткосрочный визит в Японию супруги/супруга гражданина Японии, проживающего в России
    Когда супруг/супруга гражданина Японии, долгосрочно проживающего в России, посещает Японию с целью, указанной в пункте 1. 4. Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами (Медицинская виза)
    Виза распространяется не только на лечение, проводимое в медицинских учреждениях, но и на широкий круг медицинских услуг от различных видов медицинских обследований до лечения на горячих источниках.
    Для получения медицинской визы необходимо представить документы от зарегистрированной принимающей организации-гаранта. 5. Транзитная виза
    Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну. 

Срок рассмотрения документов. 

При отсутствии замечаний к заявлению виза выдается на 4й рабочий день после подачи и не может быть сокращен ни при каких условиях. 
В праздничные дни (как Японские, так и Российские) сроки рассмотрения увеличиваются. Особенно в период новогодних и майских праздников на рассмотрение визового заявления может потребоваться больше времени, чем обычно. Информацию о сроках рассмотрения в период праздников мы вам сообщим заранее. 
В случае необходимости представления дополнительных документов или назначения собеседования с заявителем, может потребоваться более длительный срок для рассмотрения дела, в результате чего выдача визы может быть не назначена к планируемой дате вылета. Посольства Японии просит подавать заявления для оформления визы заблаговременно!

Каждой цели визита соответствует свой пакет необходимых документов.

Заявление не принимается к рассмотрению, если не хватает документа или имеются неточности в содержании заявления. Специалисты нашей компании тщательно подготовят все необходимые документы.

В процессе рассмотрения заявления Посольством Японии могут быть запрошены дополнительные документы, даже если нам были представлены все необходимые документы. Это бывает редко.

Перестановка действующей многократной визы из аннулированного паспорта в новый
При наличии в аннулированном паспорте действующей многократной визы можно въезжать в Японию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированный и действующий). И при желании можно подать заявление на перестановку действующей визы в новый паспорт.

При вынесении отказа в выдаче визы заявителю возвращается только паспорт. И причины отказа не разглашаются. Заявитель не может повторно подавать заявление на оформление визы в течение 6 месяцев со дня отказа в визе.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:

Имя: *

Телефон: *

Выберите из списка:


* - обязательны для заполнения