Оформление виз для жителей стран СНГ

паспорт граждан СНГГраждане России привыкли к тому, что для туристических или деловых поездок в Европу им приходится оформлять визу. Для этого необходимо собирать документы, приобретать медицинскую страховку, заполнять анкету и оплачивать консульский взнос.

Если проходить данную процедуру без помощи профессионального посредника, самостоятельно, даже граждане РФ могут столкнуться с трудностями, не говоря уже о россиянах из Крыма и представителях из стран ближнего зарубежья, которых ждут еще большие сложности. Причем преодолеть эти барьеры без помощи грамотных и компетентных специалистов оказывается весьма проблематично.

Особенности оформления шенгенских и других виз для граждан СНГ и Крыма

Наиболее трудно в этом смысле жителям СНГ (Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Армении и других государств бывшего СССР) и определенных регионов России (Чечни, Дагестана, Ингушетии).

Дело в том, что к соискателям из таких стран и регионов в визовых центрах относятся особенно строго. Подтверждением этому является тот факт, что данные заявители получают отказ в выдаче визы примерно в 50% случаев. Основанием для отказа могут служить малейшие несоответствия и неточности в собранных документах, причем аналогичные неточности у соискателей из других государств не замечаются вовсе.

документы на визуНо зачастую жители СНГ получают отказ вообще безо всякого повода. Хотя на самом деле объяснением является предположение о низком уровне материального достатка соискателей из СНГ и с Кавказа и о том, что претендуя на краткосрочную визу для туристических целей, они стремятся на самом деле попасть в Шенгенскую зону для постоянного проживания, получения работы и улучшения условий жизни в целом. Стоит ли говорить, что незаконная трудовая миграция странам Евросоюза не нужна.

В еще более трудном положении оказались жители Крыма, так как после присоединения полуострова сотрудникам консульств поступило негласное предписание не выдавать таким соискателям визу (из-за введения санкций). Чтобы получить разрешение на въезд в Евросоюз, США или другие государства, некоторые крымчане использовали старый украинский паспорт. Поначалу такая хитрость действительно помогала обходить санкции. Однако, во-первых, далеко не у всех сохранился старый документ, а во-вторых, сотрудники консульств стали внимательнее изучать место жительства.

В обоих случаях сложности возникают только в случае самостоятельного оформления визы. Если же обратиться к работающим в «Визе Маркет» профессионалам — можно увеличить шанс на получение разрешения на въезд.

Мы готовы облегчить процесс оформления виз для граждан стран СНГ и всех регионов России, проживающих в Калининграде.

 

Для этого соискателям потребуется сначала оформить разрешение на временное пребывание/либо вид на жительство/ либо временную регистрацию сроком не менее 1 года.

Поясним: временная регистрация на 3 месяца, которая дается заявителю при въезде в РФ, не позволяет претендовать на получение  «шенгена», поскольку легальное пребывание на территории РФ должно действовать еще 3 месяца после окончания срока действия планируемой к получению визы. В данном случае для того, чтобы претендовать на получение визы, заявителю подойдет временная регистрация от 1 года до 3 лет, которая выдается органом УФМС при заявлении работодателя об оформлении официального трудоустройства иностранного гражданина.

Наши специалисты проконсультируют вас, как получить такие документы бесхлопотно и оперативно.

Процесс оформления визы

шенген-визаТеперь можно переходить непосредственно к оформлению визы. Эта процедура будет состоять из нескольких этапов:

  • подготовка анкеты и сопроводительных документов;
  • приобретение медицинской страховки и изготовление фото — для этого нужно только посетить офис нашего визового агентства со своим паспортом. В фотокабинете компании «Виза Маркет» всего за 15 минут изготовят фотоснимки с учетом всех требований, предъявляемых к фотографиям на шенгенскую визу;
  • внесение клиентом полной оплаты либо предоплаты в размере 50% от полной стоимости услуги и получение консультации о том, какие документы ему необходимо собрать перед подачей в Консульство самостоятельно (в частности, это подтверждение финансовых гарантий в виде справки с работы и выписки из банка о состоянии средств на счете). Все прочие необходимые бумаги специалисты нашей компании подготовят самостоятельно в течение 2 суток;
  • полный расчет за услугу при повторном посещении клиентом офиса, где ему вручается готовый пакет документов, с которым заказчик может отправляться в Консульство подавать запрос на визу.

Стоимость и сроки

Если вы хотите оформить визу недорого, наша компания — именно то, что нужно. Так, полная стоимость подготовки пакета документов для подачи на шенгенскую визу варьируется в пределах 1500-5500 рублей и зависит от выбранной страны. Плюс наши клиенты из СНГ экономят не только деньги, но и время, так как процесс подготовки документов специалистами «Виза Маркет» занимает всего 1-2 дня.

Что касается длительности проверки собранных документов в Консульстве, на это уходит приблизительно 3-12 дней.

Граждане стран СНГ и жители Крыма могут быть уверены, что, однажды воспользовавшись услугами компании «Виза Маркет», им больше никогда не захочется проходить эту бюрократическую процедуру самостоятельно, чтобы не получать в итоге отрицательный результат. Благодаря специалистам нашей компании соискатель может быть уверен, что его шансы на отказ в выдаче визы будут сведены к минимуму, поскольку все моменты, в которых заявитель мог бы допустить ошибку, были учтены.

Чтобы убедиться в этом, нужно посетить наше визовое агентство лично или связаться со специалистами по номеру +7 (4012) 90-31-22 или +7 (908) 290-31-22. К вашим услугам также возможность заказа обратного звонка через форму в шапке сайта.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:

Имя: *

Телефон: *

Выберите из списка:


* - обязательны для заполнения