Последние новости
Требования к фотографиям на шенгенскую визу
Как должно располагаться лицо на фото для визы

Перед поездкой в Европу путешественнику придется делать шенгенскую визу. Для ее получения потребуется предоставить определенный

Подробнее
Безвизовые страны
Список безвизовых стран

Собрались в заграничное путешествие или деловую поездку? Тогда вам наверняка потребуется виза, на получение которой

Подробнее
Все новости

Что нужно для оформления визы на ребенка?

Чтобы сделать визу на ребенка, нужно то же самое, что и для взрослого, но с существенными дополнениями.

Список необходимых документов:

  • заграничный паспорт;
  • 2 фото;
  • свидетельство о рождении;
  • гражданский паспорт (при наличии);
  • справка с места учебы (для некоторых консульств не требуется);
  • документы спонсора поездки, так как несовершеннолетние граждане до 18 лет нуждаются в финансовом обеспечении поездки. Это может быть справка с работы или из банка родителей или опекунов;
  • нужно предоставить подтверждающие родство документы или документы об опекунстве;
  • также предъявляются к рассмотрению гражданский паспорт спонсора и при наличии заграничный паспорт (с визой или без).

 

Дети до 12 лет не сдают отпечатки пальцев для оформления шенгенской визы, поэтому в визовый центр или консульство им идти не нужно.

Дети до 6 лет не оплачивают сбор консульства за рассмотрение документов на визу и освобождены от сборов визовых центров.

Дети с 6 до 12 лет оплачивают только сбор визового центра, если документы за них подают там.

Согласие на выезд от родителей

Обязательно согласие на выезд от одного или обоих родителей (требования зависят от страны назначения, подробности уточняйте у наших визовых специалистов), если ребенок едет:

  • в тур со школой;
  • с бабушкой и дедушкой;
  • с другими лицами;
  • самостоятельно.

Согласие на однократное или многократное посещение (вплоть до наступления совершеннолетия) оформляется у нотариуса и может ограничиваться определенной страной. Некоторые консульства особенно щепетильны по отношению к выезжающим детям и просят предоставить согласие на выезд от мамы на папу и наоборот.

В согласии на выезд указываются:

  • адрес прописки и паспортные данные родителей или сопровождающего лица;
  • степень родства с ребенком;
  • страна назначения;
  • даты планируемой поездки плюс название, адрес и телефон отеля (желательно);
  • цель поездки (туризм).

Это важно: на момент подачи документов на визу согласию на выезд не должно быть больше 3 лет.

Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов по вопросам оформления визы на детей по телефону +7 (4012) 90-31-22.

 

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:

Имя: *

Телефон: *

Выберите из списка:


* - обязательны для заполнения