Последние новости
Требования к фотографиям на шенгенскую визу
Как должно располагаться лицо на фото для визы

Перед поездкой в Европу путешественнику придется делать шенгенскую визу. Для ее получения потребуется предоставить определенный

Подробнее
Безвизовые страны
Список безвизовых стран

Собрались в заграничное путешествие или деловую поездку? Тогда вам наверняка потребуется виза, на получение которой

Подробнее
Все новости

Визы в Финляндию

Все граждане России при въезде на территорию Финляндии и других стран Шенгенского соглашения должны иметь визу.

Перечень необходимых документов

  1. Действующий заграничный паспорт (и другой действующий заграничный паспорт, если имеется).

Паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания визы и иметь две свободные страницы. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

  1. Старый/аннулированный заграничный паспорт (если имеется).
  2. Гражданский паспорт (касается граждан России, достигших 14 лет)

Для несовершеннолетних заявителей (младше 18 лет)

  1. Свидетельство о рождении
  2. Нотариально заверенное согласие от родителей/родителя/опекуна/опекунов на выезд ребенка за пределы РФ

Согласие обязательно, если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя/опекуна/опекунов.

Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна.

Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.

Если документы ребенка подаются одновременно с документами родителей, то нотариальное согласие на выезд не требуется.

Требуются копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются), независимо от предоставления согласия родителей.

Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

  • свидетельство о смерти родителя
  • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
  • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
  • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
  • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
  • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)

Цены и сроки рассмотрения

Подготовка пакета документов (годовая мед. страховка включена в стоимость) 3500 рублей
Консульский сбор 35 евро в рублях
Сбор визового центра 27 евро в рублях
Срок рассмотрения обычный 7-9 рабочих дней
 Срок рассмотрения срочный  3 дня + время на доставку паспорта в консульство в Москву и обратно
 Консульский сбор за срочное рассмотрение  70 евро в рублях

 

Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала поездки. Рекомендуем подавать заявление на визу, по крайней мере, за две-три недели до планируемой поездки.

Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче заявления. Тот, кто подает заявление, должен в этом случае предъявить письменное обоснование для ускоренного рассмотрения.

В ускоренном порядке заявления рассматриваются за три рабочих дня. 

Стоимость ускоренного рассмотрения — 70 евро.

Кто может подать заявление на виз?

  • лично лица, запрашивающие визу
  • члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка, братья, сестры, супруг(а)), и родственные связи необходимо подтвердить
  • организации за своих сотрудников через своего представителя (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки)

Подача документов по доверенности не возможна. Документы не принимаются по почте, через курьерскую службу, по электронному письму или через факс.

Шенгенская виза в паспорте не обозначает автоматического права въезда на территорию Шенгена.

Предпосылки для въезда проверяются при пересечении границы Шенгена.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:

Имя: *

Телефон: *

Выберите из списка:


* - обязательны для заполнения