Последние новости
В какие страны нужен шенген?
куда нужен шенген фото

Шенгенское соглашение между рядом стран ЕАСТ и Европы действует уже более 25 лет. Благодаря этому

Подробнее
Что нужно для оформления визы на ребенка?
виза для ребенка

Чтобы сделать визу на ребенка, нужно то же самое, что и для взрослого, но с

Подробнее
Все новости

Чартеры из России в Турцию могут запретить

«Получено предупреждение о возможности временной приостановки выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции», — приводит агентство слова источника.

По словам заместителя главы Федерального агентства воздушного транспорта РФ, возможный запрет будет введен из-за «сложной внутриполитической ситуации» в Турции.

Спрос на отдых в Анталье, Кемере, Мармарисе просто ажиотажный: по ценам с Турцией сейчас не сравнится ни один зарубежный курорт, да и российские выходят дороже.

На данный момент речь идет только лишь о неофициальном предупреждении для авиакомпаний. Но близятся майские праздники и сезон отпусков.

Важно вот что: на сайте Росавиации никакого предупреждения или любой другой информации о рейсах в Турцию нет. Ростуризм и МИД России, которые обычно первыми предостерегают отпускников обо всех возможных опасностях за границей, тоже молчат. Речь идет о рабочем документе, а никак не об официальном предупреждении, планах или тем более запрете чартеров.

Это с одной стороны. С другой — любители турецких «ол инклюзивов» отлично помнят прошлое лето. Чартеры из России на турецкие курорты были под запретом несколько месяцев — весь сезон отпусков. Решение тогда приняли моментально, выполнялось оно беспрекословно, Турция в итоге не досчитались почти 3 миллионов наших отпускников. Кто сказал, что повторения быть не может?

Обстановка в Турции действительно непростая. На 16 апреля запланирован конституционный референдум с очень важными вопросами: о сроке полномочий президента и парламента, назначении вице-президентов, объявлении чрезвычайного положения и так далее. За что проголосуют турки и как будут развиваться события дальше, спрогнозировать куда сложнее, чем погоду в Анталье. Вспомним и о прошлогодней попытке военного переворота.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Это будет беспрецедентный облом для миллионов туристов»

— Очень хочется верить, что остановки чартерных программ не будет, потому что пострадают, в первую очередь, туристы. Это будет, грубо говоря, беспрецедентный облом для миллионов туристов. Сейчас канун высокого сезона. И остановка чартеров — это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых, — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Остается только надеяться на лучшее!

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:

Имя: *

Телефон: *

Выберите из списка:


* - обязательны для заполнения