Последние новости
В какие страны нужен шенген?
куда нужен шенген фото

Шенгенское соглашение между рядом стран ЕАСТ и Европы действует уже более 25 лет. Благодаря этому

Подробнее
Что нужно для оформления визы на ребенка?
виза для ребенка

Чтобы сделать визу на ребенка, нужно то же самое, что и для взрослого, но с

Подробнее
Все новости

Какие правила существуют для шенгена?

Иметь в паспорте «шенген» очень приятно. Местоположение Калининградского области позволяет съездить в Польшу или Литву в любое время. Главное – наличие визы. Но у каждой страны из Шенгенской группы свои требования к заявителю.

Из неизменных документов:

  • анкета;
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 фото 3,5х4,5 см, сделанное не раньше, чем полгода назад (лицо на снимке должно занимать 70-80% от фотографии);
  • гражданский паспорт;
  • финансовый документ (справка с работы, справка 2-НДФЛ, заверенная копия трудовой книжки или трудового договора, справка из банка, чек с карты с остатком на счете).

Некоторые консульства просят предоставить подтверждение наличия собственности  (любая недвижимость). Для других важно увидеть детальный план поездки. Для третьих — принципиально наличие «шенгенов», оформленных ранее и правильно «откатанных».

Как не перехитрить самого себя, оформляя шенген

Рекомендуем изучить параграф, наличествующий в любой анкете, — тот, где заявитель ставит подпись. Мало кто читал то, что там указано. По сути ответ на вопрос о правилах получения въездного разрешения кроется именно там.

Страны Шенгена внимательно изучают ранее выданные визы и то, куда ездил заявитель. По информации из паспорта они составляют свое впечатление о претенденте на получение въездного документа.

Отрицательные примеры:

  1. Просили визу и не воспользовались ею в итоге? Будете не на хорошем счету.
  2. Указали в анкете, что полетите на рейсе из России в Милан, а по факту съездили в Друскининкай? — тоже.
  3. Обратились за визой в Испанию, но съездили по ней только в Бранево на пару часов — попадете в этот же список не самых удачливых обладателей шенгенских виз в будущем.

Любому консулу видна истинная визовая история каждого человека. От его решения будет зависеть, выдадут вам въездное разрешение или нет. Хотите мультивизу на 5 лет? Специалисты нашей компании, имеющие реальную статистику по выходам въездных документов, помогут в самой сложной ситуации. Даже после отказа или двух. С нами вы не просто отправитесь, куда запланировали, но и сумеете получить визу недорого.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:

Имя: *

Телефон: *

Выберите из списка:


* - обязательны для заполнения